Henrik Vibskov 2018 SS Fashion Week in Paris 「睡夢」元素-幻化為春夏時裝週設計符號

Henrik Vibskov 2018 巴黎春夏時裝週:

這位才氣縱橫的鬼才丹麥設計師Henrik Vibskov

設計師竟然還是位專業的鼓手,除了服裝設計,裝置藝術 、 攝影 、產品設計都樣樣精通呢!日前他在巴黎的丹麥之家(Maison du DANEMARK)展出他的幾套服裝以及藝術作品,吸引我的注意….

Henrik Vibskov出生於1972年,畢業於倫敦中央聖馬丁學院,曾獲丹麥設計委員會的設計大獎,被授予年度Fashion設計的大獎,他的剪裁大膽、風格簡潔、幽默又有趣。作品時常結合音樂和藝術,在服裝設計上展現豐富的想像力。

Henrik Vibskov 2018 SS 春夏設計主題為「睡夢」,在服裝中探究睡夢的形式,睡眠方式 ,當然還有夢境,一踏進服裝秀的會場,印入眼簾是倒吊著睡袋人娃娃的佈置,地上一本本被大風不斷吹翻頁的書,等待秀開始前引領著觀者走進這夢境。

Henrik Vibskov / 2018 SS 巴黎春夏時裝周 1920x1080p 影片 :

接著模特兒們戴著裝飾太陽符號的皮革背包魚貫出場,並且都帶點睡意的疲憊妝感,有趣的是腳上襪子都還套上了涼鞋呢!「睡夢」中的元素,幻化為這次春夏時裝周上有趣設計符號,條紋睡衣變身為黑色格子+紅色條紋襯衫,寬鬆剪裁 ,加上超級可愛的抽像印花,Henrik Vibskov的作品總是有一種夢幻般氣質,讓想像力跟藝術完美結合!而且超級實穿!

Henrik Vibskov-01-01

秀場內還巧遇「東京飯店」搖滾樂團花美男-主唱歌手 「比爾」! singer of the german band Tokio Hotel- Bill-Kaulitz

nomadist tv02
nomadist tv01 -Fashion week à Paris

這次秀的邀請函,像極了一張CD唱片 ,彷彿蒐集了睡前日常生活的靈感,喜歡在亞洲旅行的Henrik Vibskov 說,夜市裡的食物攤販常常能給他許多靈感,難怪這次秀中的印花圖騰像小花花又有點像煎蛋ㄚ     \\*^o^*//

Henrik Vibskov每次辦服裝秀的會場,都像極了辦一場裝置藝術作品的展覽,這回讓大家看了一場模特兒夢遊般的時裝作品!

Henrik Vibskov在巴黎的丹麥之家(Maison du DANEMARK)展出的藝術作品,讓視覺藝術與時尚完美對話 :

(Nomadistyle文字圖片影片版權所有/ 若需轉載,請來信告知並註明出處)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s