Virtual Fitness 蝸居小家也能打高爾夫球!

近來不少熱愛去健身房運動的人,選擇在家練出完美身材!隨著冠狀病毒大流行,讓許多運動場所暫時關閉,雖然健身房很快就開放,但是仍有諸多限制,例如限定進入健身房的人數、桑拿和蒸汽室關閉等。如果你還沒有嘗試過VR健身,現在正是時候!

虛擬健身Virtual Fitness

戴上3D的虛擬實境眼鏡,可以在任何情境盡情揮桿, 在「外太空、外星球」打高爾夫球也不是問題。還可以和其他VR健身遊戲玩家線上聊天,獲得更多健身技巧。虛擬健身Virtual Fitness讓人們花更少的時間,免於舟車勞頓往返於運動場所之間,節省會員費同時,也省一筆停車費,虛擬運動科技帶來新的生活風格與商業模式。

《英國健康心理學雜誌》說:VR使運動更有趣,更輕鬆。如果有一天虛擬實境VR 頭戴式設備,將會變成像筆電或智慧型手機一樣攜帶自如的基本配備,那麼又會如何影響你的生活,特別是你每日例行去健身房的運動?例如配戴3D虛擬實境眼鏡,若搭配上室內自行車,讓人可以在世界上任何喜歡的地方馳騁,在冰島冰河西峽灣、美國優勝美地國家公園、或智利的麥哲倫海峽到火地島騎乘,借助街景視圖拍攝的真實風景,盡情享受當地風景、自然風光,去喜歡的世界盡頭,鍛煉不同難度級別。在鍛煉的同時還可以自定播放音樂,這樣的方式使鍛煉變得更加有趣,埃克塞特大學商學院的喬納森·伯德(Jonathan Bird)博士說:「沉浸式技術提供的虛擬世界和音景,減少了鍛煉者精神上的疲勞。」

虛擬健身VR將你的蝸居小家變成健身房,把傳統的健身運動變成遊戲,讓你到世界各個角落健身,在任何場景自由做任何運動,VR 健身的潛在市場驚人,就不難理解為什麼這個市場近來有獲得大量投資了。

更多時尚生活流行趨勢,請關注我們

看時尚潮起云湧,就上潮流云
info@trendyun.fr

本文同時發表於時尚媒體【Trendyun 潮流云】文字版權所有,
若需轉載,請來信告知並註明出處

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s