Invisible Toilet 超級隱形馬桶究竟強不強?

這款帶有自動沖洗功能的伸縮式隱藏馬桶,於法國發明競賽Lépine獲得金牌大獎。法國發明競賽Lépine 已有120年的歷史,過去幾項著名的獎項發明,像是1907年的Birum吸塵器、1934年得獎發明的鋼珠筆、蒸汽熨斗和隱形眼鏡,都已是我們日常生活常見常用的物品。每年的Lépine大賽有來自世界各地的發明家,來法國展示他們新發明的商品,每一屆的創意設計都更具創造力更聰明。

法國發明競賽 Concours Lepine
1907 著名的獎項發明 – Birum吸塵器

在Lépine 競賽中獲獎的SaniFree公司,所發明的伸縮式馬桶,相當有趣,讓馬桶伸縮和隱形,節省浴室和廁所空間。設計師Philippe Marleix和Rachel Arredondo想像一個可以徹底改變小空間佈局的概念的設計 – 就是可伸縮的隱藏馬桶,像簡單的折疊式座椅一樣,折疊在壁內。

Lépine 競賽中獲獎的SaniFree公司
超級隱形馬桶

設計師 Philippe Marleix 回憶道:「剛開始,我想為孩子們設計一款可調節高度、可伸縮的馬桶,後來直覺想到,為何不設計一款,將節省空間概念整合到浴室設計中的馬桶,於是,超級隱形馬桶就這樣誕生了。」

設計師 Philippe Marleix
伸縮式隱藏馬桶,於法國發明競賽Lépine獲得金牌大獎

這款設計尤其建議坪數小的城市公寓浴室,使用的時候,將馬桶從牆壁中向下拉,在使用完畢時,輕鬆闔上,透過噴嘴清潔便池,在關閉的同時,每次使用後均對其進行消毒。 Philippe 說「一般我們用的家用省水馬桶,每次沖水在6至9公升左右,新式伸縮隱藏馬桶,每次沖水量是:半沖水3升,全沖水6升,除了很省水很方便,同時節省空間又優雅。」
小公寓浴室翻新時,何不考慮安裝超級隱形馬桶,用視覺設計上放大浴室空間吧。

更多時尚生活流行趨勢,請關注我們

看時尚潮起云湧,就上潮流云
info@trendyun.fr

本文同時發表於時尚媒體【Trendyun 潮流云】文字版權所有, 若需轉載,
請來信告知並註明出處


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s