《 Inside CHANEL》香奈兒發給你的邀請函…

在香奈兒女士眼中,舞蹈是肢體動作的極致展現,她更將舞蹈之美帶進時尚界。舞蹈的美,凝聚人體與動作的美感,當舞蹈者通過柔軟的舞步,輕快的跳躍,急速的旋轉,創造出超於常人的人體動態時,就會使人在一種超越現實的感覺中,感知一種理想的人體動態美。人體線條成為一種視覺介質,來傳遞這動作之美,一如服裝是介質一樣,傳達著美的形象。 《 Inside CHANEL》最新影片,全新曝光的主題為「嘉柏麗‧香奈兒與舞蹈 」 (GABRIELLE CHANEL&DANCE),可以看到香奈兒女士的前衛芭蕾藝術與時尚關係,旋風又趣味的概述。

在20世紀初,舞蹈為追求自由,開闢新的藝術表達方式,時尚也是如此。才華洋溢的香奈兒女士,她藝術教母竟然是舞蹈,香奈兒女士(Gabrielle Chanel)她的舞蹈展現,大膽無畏。在成為設計師之前,她是一位歌舞表演者,在明星與人群之同時提供娛樂,她的舉手投足舞蹈相當自然,極富魅力。當時香奈兒女士是年輕設計師,曾跟世界知名舞蹈家伊莎多拉·鄧肯(Isadora Duncan)學舞,伊莎多拉·鄧肯是世界上第一位赤腳在舞台上表演的藝術家,也是現代舞的啟蒙者。另外,香奈兒女士在她畢生摯愛的情人卡培男孩(BOY CAPEL)的陪伴下,認識了俄羅斯芭蕾舞劇,她以舒適優雅的服裝定義了自己的風格,意在解放女性的身體。

香奈兒情人卡培男孩(BOY CAPEL)

香奈兒女士將舞蹈之美帶到時尚界,設計了可以讓表演者能夠自由活動的服裝,在當時是前所未有的,這樣可以大動作移動,而不受拘束的服裝,完全將女性的束縛,從服裝中解放。 1924年的設計,初次登上舞台劇《藍色列車Le Train Bleu》,大眾看到穿著泳衣跳舞,穿著高爾夫球衣跳舞,還有穿著網球衣的舞者,自由的身體,大膽的服裝,徹底解放傳統舞衣束縛,帶給觀眾嶄新的視覺體驗。

「沒有比自由的身體更美的 」

香奈兒(Gabrielle Chanel)

Jean Cocteau作品《藍色列車Le Train Bleu》香奈兒設計的服裝

香奈兒(Chanel)家族直到今天,仍在世界各地,不斷提供舞台劇的支持和讚助,並延續這一善心行動,像是香奈兒已連續兩年,贊助巴黎歌劇院開幕盛典。

從2020年7月27日起,邀請你一起《 INSIDE CHANEL》了解嘉柏麗‧香奈兒與舞蹈的故事。

#CHANEL#InsideCHANEL#GabrielleChanel

Gabrielle Chanel and Dance — Inside CHANEL

Watch the latest episode of INSIDE CHANEL for the story of Gabrielle Chanel and dance.

更多時尚生活流行趨勢,請關注我們

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 e688aae59c96-2020-04-15-14.45.37.png
看時尚潮起云湧,就上潮流云
info@trendyun.fr
本文同時發表於時尚媒體【Trendyun 潮流云】文字版權所有,
若需轉載,請來信告知並註明出處

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s